Germán López Cortacans
play
    • Share :
  • |
  • 9919
  • VIEW
DESCRIPTION

Finalista Innovación y Creatividad ED18

 

Enfermero

Centro de Alta Resolución, Salou, Institut Catalá de la Salut

 

Abrázame: programa formativo dirigido a los profesionales de la restauración ante una situación de atragantamiento

El trabajo parte de la implementación de una idea sencilla para prevenir accidentes mortales vinculados con la obstrucción de las vías respiratorias por atragantamiento de alimentos, tercera causa de muertes accidentales. Debido a las características de Salou, como municipio turístico, las enfermeras de atención comunitaria han diseñado un programa formativo en primeros auxilios dirigido a los profesionales de la restauración para reducir la accidentalidad mortal. El programa cuenta con la colaboración de los departamentos de Sanidad y Turismo y de instituciones como el Ayuntamiento o las asociaciones hoteleras. Hasta el momento, 129 profesionales de la hostelería han recibido una formación en RCP y en la maniobra de Helminch con resultados positivos. En la actualidad, están elaborando un manual de calidad para la acreditación de los establecimientos que participen en las formaciones.

Este sitio web utiliza cookies y otros identificadores en línea facilitar la navegación, personalizar su experiencia y analizar el uso del sitio Saber más ACEPTAR
Aviso de cookies